Brochettes de poulet tandoori et pain naan

Brochettes de poulet tandoori et pain naan

Publié par : admin

Catégorie : Toutes nos recettes

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Température de cuisson : 180-230°C

Difficulté : Facile

Méthode : Directe

900 g de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 cm

Sel et Poivre noir fraîchement moulu

Marinade

245 g de yaourt au lait entier

3 gousses d’ail hachées ou passées au presse-ail

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra

1 cuillerée à soupe de jus de citron vert frais

1 cuillerée à soupe de gingembre frais pelé et finement râpé

1 cuillerée à café de cumin moulu

1 cuillerée à café de coriandre moulue

1 cuillerée à café de paprika doux

1 cuillerée à café de sel

1/2 cuillerée à café de curcuma

1/2 cuillerée à café de cardamome moulue

1/4 de cuillerée à café de piment de Cayenne

Sauce

245 g de yaourt au lait entier

65 g de concombre épépiné finement haché

1 gousse d’ail hachée ou passée au presse-ail

1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe fraîche finement ciselées

1 cuillerée à soupe de jus de citron vert frais

1/4 de cuillerée à café de cumin moulu

1/4 de cuillerée à café de sel

1/8 de cuillerée à café de poivre noir fraîchement moulu

Huile d’olive

2 grands pains naan ou 4 petits

Menthe ou coriandre fraîche pour décorer

1 cuillerée à café de coriandre moulue

1 cuillerée à café de paprika doux

1 cuillerée à café de sel

Préparation

1. Fouettez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Ajoutez le poulet et remuez pour bien l’enrober. Couvrez et placez au réfrigérateur 2 heures minimum sans dépasser 24 heures.

2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

3. Préchauffez la Plancha pendant 10 minutes à feu moyen (180 à 230 °C).

4. Retirez le poulet de la marinade, laissez s’égoutter l’excédent dans le bol. Jetez la marinade. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes.

5. Huilez légèrement la plancha. Faites griller les brochettes sur la plaque en cuisson directe à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient de jolies marques de grillade sur tous les côtés et que la température à cœur affichée sur le thermomètre à lecture instantanée indique 74 °C, en retournant 3 ou 4 fois.

6. Pendant que le poulet cuit, toastez les pains naan sur la plancha jusqu’à ce qu’ils soient chauds et légèrement grillés, pendant environ 3 minutes en les retournant 1 fois. Retirez de la plancha et badigeonnez-les immédiatement d’huile.

7. Servez les brochettes avec les pains naan et la sauce au yaourt.

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